4 Okt 2020

Workout Virtual Di Minggu Pagi Bersama Member MOMI dan Wardah

Hallo..

Apa kabar?

Sudah memasuki bulan Oktober aja nih. Perasaan baru kemarin awal pandemi tepatnya di bulan Maret, yang mewajibkan kita supaya di #rumahaja. Sedih iya, jenuh iya, sampai lebaran idul fitri dan idul adha kami menahan diri tidak pulang kampung. Tidak ke Bandung. Demi memutus rantai penyebaran Covid-19 ini.

Hai Oktober, please be nice ya..

Pandemi masih belum selesai, PSBB Tangerang Selatan pun masih terus di perpanjang hingga akhir oktober. Hanya bisa tarik napas dalam - dalam. Walaupun di rumah aja, kesehatan tubuh wajib di jaga dengan makan-makanan bergizi, minum vitamin dan tidak lupa olahraga. Supaya imunitas tubuh tetap terjaga. Nah, selama di rumah aja pada rajin olahraga apa nih? Kalau saya suka olahraga zumba atau lari-lari lucu di treadmil. Itupun kalau lagi ga malas sih.. hehehe. Yang lagi musim tuh olahraga sepeda ya. Suka sih bersepedah. Tapi ga punya sepeda sendiri. Adanya punya suami. Ngeri lecet 😂

Simple Workout at Home Bersama Member MOMI X Wardah

Simple Workout at Home MOMINFLUENCER INDONESIA X WARDAH

Ngomong - ngomong olahraga, tanggal 20 september 2020, komunitas Mominfluencer Indonesia (MOMI) dan Wardah mengadakan “Simple Workout at Home”. Dengan instruktur Yoga dan Pilates serta Spokeperson Wardah yaitu Mbak Lisa Namuri. Awalnya saya maju mundur mau ikut event ini. Karena belum punya matras yoga. Tapi akhirnya sih ikutan juga. Tentu dengan alas seadanya, yaitu memakai karpet. 😆

Sebelum event, rutinitas pagi saya seperti biasa memandikan bocah lanang dulu, sarapan bersama dan tidak lupa menyiapkan susunya. Biar perutnya kenyang dulu, anak kenyang biasanya gampang di atur. Intinya sih biar ga rusuh aja saat mamaknya lagi zoom. Hehehe

Eventnya virtual via aplikasi zoom. Di mulai pukul jam 09.30 pagi, saat di luar sana sedang mendung. Pertama -tama di buka oleh Momin Tian selaku founder Mominfluencer Indonesia ( MOMI). Sudah follow Instagram MOMI belum? Di Follow yuk, terus kalau ada eventnya ikutan deh, siapa tau bisa join jadi Member MOMI. Seru deh pokoknya. 

Kemudian di lanjutkan oleh Mbak Via dari tim Wardah. Mbak Via memberikan penjelasan tentang sunscreen wardah varian terbaru, yaitu Wardah UV Shield SPF 50 PA+++. 

Mbak Via dari tim wardah saat memberikan penjelasan tentang sunscreen terbaru

Wardah UV Shield SPF 50 PA+++ merupakan sunscreen dengan 0% alkohol yang tetap ringan dan tidak lengket. Ada 2 varian wardah versi terbaru, yaitu Wardah UV Shield Aqua Fresh Essence dan Wardah UV Shield Active Protection Serum

Foto dari Instagram WardahBeauty

Varian Wardah UV Shield SPF 50 PA+++ dan kandungannya

Wardah UV Shield SPF 50 PA+++ ini hadir dengan 2 varian :

1. Wardah UV Shield Aqua Fresh Essence 

Foto dari materi zoom MOMI X Wardah

Sunscreen yang ringan dengan SPF Tinggi. Sunscreen ini cocok untuk di dalam ruangan. Yang mampu melindungi kulit dari bahaya sinar “blue light”, yaitu sinar yang terpancar dari handphone, tv, dan lampu. Juga mampu menghidrasi kulit sehingga kulit tetap terasa lembab. Dengan Ingredients sebagai berikut :

Aqua, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Ethylhexyl Salicylate, Homosalate, Butyl Methoxydibenzoyl- methane, Octocrylene, Polymethyl Methacrylate, Butylene Glycol, Butyloctyl Salicylate, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Cyclopentasiloxane, Cyclohexasiloxane, Arachidyl Alcohol, Polyester-7, Behenyl Alcohol, Bisabolol, Cetyl Alcohol, Phenoxyethanol, Stearyl Alcohol, Neopentyl Glycol Diheptanoate, Chlorphenesin, Arachidyl Glucoside, Propanediol, Polyacrylate-13, Disodium EDTA, Fragrance, Polyisobutene, Pongamia Glabra Seed Oil, Polysorbate 20, Artemisia Capillaris Flower Extract. ( sumber: www.google.com)

2. Wardah UV Shield Active Protection Serum. 

Foto dari materi Zoom MOMI X Wardah

Wardah UV Shield Active Protection Serum dengan SPF 50 PA+++

Sunscreen ini cocok untuk aktifitas di luar ruangan seperti berolahraga atau aktivitas yang lebih aktif . Yang Waterproof dan Sweatproof sehingga tidak mudah luntur walaupun sedang berkeringat . Dengan ingredients sebagai berikut:

Aqua, Dibutyl Adipate, C12-15 AIkyl Benzoate, Propylheptyl Caprylate. Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Tris-Biphenyl Triazine, Sucrose Polystearate. Ethythexyl Triazone, Ethyihexyl Salicylate, Methylene Bis-Benzotriazolyl Tetramethylbutylphenol, Glycerin, Polyester-7, Polymethyl Methacrylate, Neopentyl Glycol Diheptanoate, Undecane, Bis-Ethythexytoxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Cetearyl Alcohol, Decyl Glucoside, Disodium Cetearyl Sulfosuccinate, Cetyl Palmitate, Tridecane, Bisabolol Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Xanthan Gum, Propanediol, Disodium EDTA Fragrance, Butylene Glycol. Disodium Phosphate, Propylene Glycol, Artemisia Capillaris Flower Extract. ( sumber: www.google.com)

Setelah membahas varian produk wardah, lanjut beryoga ria. Dengan instruktur Yoga dan Pilates serta Spokeperson Wardah yaitu Mbak Lisa Namuri. Tidak lupa Mbak Lisa mengingatkan untuk sedia air putih satu botol dan juga handuk kecil di samping para member. 

Ini pengalaman pertama saya ikut olahraga yoga. Virtual pula. Gerakannya super simple, sederhana, tapi ternyata pas di praktekan tidak semudah itu ferguso. Saya menyerah di pertengahan, ga sanggup ikutan sampai dengan selesai. Hahaha nyerah duluan..

Ini saya dokumentasi kan saat Mbak Lisa Namuri memberi contoh pose-pose yoga:

YOGA POSE Lisa Namuri

Atau bisa cek ke youtube channel : Ajeng Octadira Yoga Pose 


Kalau yang ini pose-pose para member MOMI saat mengikuti simple workout at home 😍

Para member MOMI foto dulu sebelum workout
Para member MOMI foto dulu sebelum workout

Terima kasih banyak untuk komunitas kesayangan Mominfluencer Indonesia ( MOMI ) dan Wardah yang sudah mengadakan event produktif ini.

Sekian cerita singkat dari saya awal oktober ini. Semoga saya bisa konsisten lagi mengisi blog yang jarang di buka ini. Hehehe 😅

Salam


22 Mei 2020

#DirumahAjaBarengFWD X Kumparan : Mengelola Emosi Ibu

Siapa yang selama #dirumahaja bawaannya ngomel-ngomel mulu sama anak? Kadang ngomel juga sama suami? Hayoooo
Beradaptasi dengan keadaan sekarang yang mengharuskan di #rumahaja memang ga mudah ya. Yang tadinya tiap weekend bisa jalan ke Mall, jalan ke tempat makan favorit bareng keluarga, bermain ke playground bersama anak. Sekarang aktifitasnya di #rumahaja, demi memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19.

Selama di #rumahaja supaya lebih produktif,  saya suka ikut Kulwap atau IG Live gitu. 
Salah satunya IG Live yang di adakan oleh FWD Life X Kumparan pada tanggal 13 Mei 2020. FWD Life (@fwd_id) bersama kumparan “Kolaborasi untuk Berbagi” dengan program #DirumahAjaBarengFWD dengan tena “Mengelola Emosi Ibu” bersama Tyna Kana Mirdad (@tynakannamirdad) dan Puty Karina (@byputy). Pas banget kan tuh temanya. Langsung deh saya join, ga mau ketinggalan IG Live nya.


Dan ternyata saya ga sendirian, Tyna Kanna Mirdad pun merasakan hal yang sama seperti yang saya rasakan selama masa karantina di rumah aja. Stress menghadapi keseharian bersama anak. Dan banyak para moms yg ikut IG Live senasib sama saya. Struggle banget emang masalah emosi ini. 
Tips dari Puty Karina (@byputy) harus lebih di lepaskan saja atau "lemesin aja shay". Maksudnya gimana tuh? Ya di lemesin aja, jgn tegang",tentang peraturan rumah misalkan jam tidur anak. Jam tidur anak jd berantakan semenjak di rumah aja. Rumah berantakan, tidak masalah, beri lah kelonggaran. Biar mamak ga stress. Jangan terlalu berpacu dgn peraturan sebelum karantina. Karena pencapaian terbesar saat ini adalah yang penting keluarga bisa sehat. Kalo mamak bahagia, kebahagiaan itu akan menular ke seluruh anggota keluarga. 

Keseruan acara Mom's Talk di IG Live @kumparan 

Supaya kita para Moms tidak mudah stress yuk ekspresikan kegelisahan dengan cara berkreasi seperti  menonton, menggambar, melukis, journaling. Berkolaborasi bareng anak bisa jadi salah satu alternatif loh Moms. Nah, di IG Live ini Puty Karina ( byputy ) memberikan Ide kreatif yaitu membuat pop up kartu lebaran. Gemes banget. Bahannya hanya dari karton/kertas di lipat. Ga sempet saya screenshoot. 😅

Di IG Live ini ada kuis/challenge yg akan di pilih 30 pemenang terpilih untuk ikut program #BukaBarengFWD secara digital via zoom. Nah, Alhamdulillah saya terpilih menjadi salah satu pemenang. 

Selain program #BukaBarengFWD ada juga program yang tidak kalah menarik yaitu #BerbagiBarengFWD.

FWD Life ini adalah asuransi bebas handal yang bisa di beli secara online dengan premi seharga mulai dari Rp. 75.000/bulan aja. Terjangkau banget.

Jadi, FWD Life “Kolaborasi Untuk Berbagi” ini mempunyai 3 program yang keren banget :

1. #DirumahAjaBarengFWD 
IG Live moms talk yang saya ikut adalah salah satu program #DirumahAjaBarengFWD kolaborasi FWD Life dengan kumparan yang setiap bulan Ramadhan ini akan memberikan informasi yang bertemakan cooking, sports, moms talk, dan financial literacy bersama para ahli tentunya dan rekan publisher. Dari tanggal 28 Apri 2012 FWD Life ini sudah menjalankan 3 episode program #DirumahAjaBarengFWD, masih ada 1 epiosde lagi yaitu Financial Literacy yang bakal tayang Rabu, 30 Mei 2020 di IG Live nya kumparan. 

2. #BukaBarengFWD
Buka bareng ini via zoom sambil kita berbincang dengan tim FWD Life dan Tyna Kana Mirdad. 

Keseruan acara bukber virtual FWD X Kumparan

Untuk biaya pendaftaran program #BukaBarengFWD ini sebesar Rp. 200.000, dan biaya tsb di tanggung semua oleh FWD Life. Nah, dana tersebut akan di donasikan langsung kepada SOS Childerns Village. Kapan lagi coba buka bareng sambil donasi. Yang mengikuti program ini khusus yg menang kuis/challenge di program IG Live #DirumahAjaBarengFWD. Selain mendapatkan kesempatan untuk berbincang dgn tim FWD dan bintang tamu, kami juga mendapatkan saldo GoPay utk jajan bukaan di GoFood dan Care Package yang dapat di gunakan saat pandemi. Di akhir program kami akan mendapatkan jeryes sebagai bentuk ucapan terima kasih.
 
3. #BerbagiBarengFWD
Untuk program yang satu ini, FWD Life berkolaborasi dengan SOS Childerns Village @desanakoso membantu anak-anak dan keluarga yang kurang beruntung untuk bisa bertahan di tengah pandemi ini. 
FWD Life berkolaborasi dengan beberapa pihak akan mendistribusikan 20.000 Care Package untuk seluruh keluarga FWD Life, nasabah, karyawan dan tenaga pemasaran, yang terdiri dari barang-barang kebersihan dan kesehatan. Dan juga memberikan sarana bagi teman-teman yang ingin menyebarkan kebaikan, dengan mendonasikan Care package melalui 3 Organisasi Non Profit ( Special OlympicS, Humanity and Inclusion & SOS Childerns Village ) 

Untuk berpartisipasi dalam donasi bisa klik link

8 Mei 2020

Menjaga Imunitas Tubuh Mama dan Anak Selama Pandemi & Ramadhan


Hallo..
Apa kabar?
Masih semangat #dirumahaja? Apa mulai terbiasa? 
Daripada bosen bebenah dan bingung mau ngapain, mending ikut kelas-kelas online, lumayan banget nambah ilmu baru. 

Jadi, tanggal 2 Mei 2020 saya mengikuti kuliah whatsapp alias KulWap yang di adakan oleh Mams ( Mama anak Makin Seru by  travelokaxperience ) dan klikdokter.
Yang membahas tentang Menjaga Imunitas Selama Pandemi dan Ramadan*, yang  disampaikan oleh *dr Devia Irine Putri* dari *KlikDokter*

Pernah dengar KlikDokter? Itu loh aplikasi layanan konsultasi gitu. Konsultasinya itu via chat dengan dokter yang aktif selama 24/7, dan juga dilengkapi ragam info kesehatan lainnya seperti artikel, booking klinik, dan berbagai layanan lainya.


Menurut Dr. Devia Irine Putri, kunci agar daya tahan tubuh tetap baik adalah dengan mencukupi asupan nutrisi setiap harinya, istirahat cukup, olahraga, menjaga kebersihan, dan jangan lupa berjemur.

Cara meningkatkan daya tahan tubuh yaitu :

1. Makan Secara Teratur
Jangan lewatkan makan saat jam sahur dan berbuka. Dalam makanan si Kecil harus ada sumber karbo (nasi,kentang, oat, ubi), protein(ikan,tahu, tempe,kacang2an), lemak (daging, susu) dan vitamin/mineral (sayuran,buah)


2. Asupan cairan cukup

Konsumsi air putih 2 Liter dalam sehari atau setara dengan 8 gelas dalam sehari (gelas ukuran 230ml).
Untuk bayi dibawah 6 bulan, tetap berikan ASI eksklusif.


3. Tetap aktif
Salah satu menjaga kesehatan tubuh adalah dengan olahraga karena olahraga menghasilkan hormon endorfin yang ikut berperan dalam membentuk daya tahan tubuh.

Karna sedang pandemi seperti ini, olahraga yg disarankan seperti berlari/jogging, sepeda, zumba dan yoga di rumah. Kalau memang mau berlari dan bersepeda terapkan physical distancing.
Untuk anak - anak, berdasarkan dengan usianya. Bisa dengan tummy time, lompat tali, berlatih keseimbangan, dll

4. Berjemur
Mengambil matahari sebagai sumber vitamin D alami untuk mencukupi kebutuhan tubuh. Vitamin D berfungsi untuk membantu meningkatkan daya tahan tubuh. Lakukan 2-3 kali dalam seminggu selama maksimal 15 menit di bawah jam 10.00


5. Istirahat
Tubuh juga membutuhkan waktu untuk berisitirahat. Waktu istirahat inilah tubuh memperbaiki sel - sel yang rusak, mengoptimalkan fungsi tubuh lainnya sehingga daya tahan tubuh tetap terjaga.




6. Jaga kebersihan
Tentunya harus jaga kebersihan agar tetap sehat. Yang bisa pasti harus cuci tangan berkala ya. Karena kita sering menggunakan tangan dan hindari juga menyentuh area wajah. Bisa juga membersihkan perabotan rumah yang sering di pegang dengan disinfektan buatan sendiri.


7. Imunisasi
Untuk anak usia 18 bulan kebawah rekomendasi dari IDAI tetap wajib mendapatkan imunisasi dasar. Selain karena daya tahannya belum sempurna, imunisasi dasar berguna untuk mencegah penyebaran penyakit yg berbahaya.
Jika memang kondisi tidak memungkinkan utk keluar rumah, Imunisasi ini bisa ditunda maksimal 1 bulan.



Di Kulwap ini saya jadi tau kalau ternyata pemberian vitamin tambahan itu tidak wajib di berikan setiap hari, hanya untuk anak dengan kondisi tertentu. Seperti misalnya sedang sakit jadi makannya susah, gizi kurang (di lihat dari grafik BB nya tidak baik), punya autoimun, punya penyakit kronik pada saluran nafas maupun saluran cerna (asma, iritable bowel disease /gangguan penyerapan di usus)


Lalu jika anak kelebihan vitamin apakah berbahaya?
Menurut Dr. Devia kelebihan vitamin tidak sampai mengganggu tumbuh kembang anak. Tetapi, hampir semua obat yang masuk ke dalam tubuh tentu akan di ekskresikan / di keluarkan lewat air kencing (prosesnya melalui ginjal) atau dimetabolisme di hati. Jadi kedua organ ini perlu bekerja lebih keras karena mengeluarkan sisa-sisa atau kelebihan vitamin yang tidak terpakai. Selain itu ada beberapa efek samping yg mungkin muncul ketika mengkonsumsi vitamin seperti alergi, gangguan pencernaan(paling sering), sakit kepala.

Dr. Devia juga menjelaskan tentang perbedaan Vitamin Imunitas dengan Multivitamin & perbedaan Probiotik dengan Prebiotik. 

Perbedaan Vitamin Imunitas dengan Multivitamin
 
Vitamin Imunitas itu biasanya isinya vitamin c atau ada zat penunjang lainnya yang bersifat sebagi imune booster. Sedangkan Multivitamin itu biasanya gabungan vitamin dan mineral. Jadi tidak harus di konsumsi keduanya, bisa salah satu saja. Tapi penggunaannya tidak wajib tiap hari, bisa ditambahkan kalau merasa tidak enak badan, merasa kelelahan, atau asupan makanan tidak tercukupi dg baik. 

Perbedaan Probiotik dengan Prebiotik

Prebiotik adalah senyawa atau zat yang mengandung serat tinggi untuk memberi asupan bakteri baik di saluran pencernaan. Sedangkan Probiotik berguna untuk memelihara kesehatan saluran cerna karena mengandung mikroorganisme hidup yang baik dan membantu meningkatkan daya tahan tubuh.
Umumnya penggunaan probiotik berguna utk membantu mempercepat pemulihan infeksi saluran cerna/diare. Penggunaan probiotik maupun prebiotik aman digunakan dalam jangka panjang. Namun ada beberapa laporan yang mengatakan ada efek samping yg bisa muncul jika penggunaannya lama (>4minggu) seperi perut kembung, diare, kram perut. Namun ini masih butuh penelitian lebih lanjut lg. 

Untuk penggunaannya sama dengan vitamin tidak wajib, probiotik alami bisa di dapatkan dari sumber makanan seperti yougurt, miso, tempe, produk susu.


3 Mar 2020

Bermain dan Belajar di Youreka Kids Farm, Jakarta

"Youreka tempat bermain
Tempat cari tahu pertanyaanmu
Tertawa bersama riang gembira
Bermain dan belajar di Youreka"

Itu sepenggal lirik lagu yang di nyanyikan pasukan mau tau di Youreka Kids Farm saat saya hadir di launching atraksi baru dan membershipcard.

Playground indoor ini satu-satunya di Jakarta dengan tema perternakan dan perkebunan yang konsenya learn and play.
Lokasinya di Mall Kuningan City lantai 3 dan 4.
Untuk harga tiket masuknya sebagai berikut:
Weekdays : IDR. 165.000
Weekend  : IDR. 220.000
Berlaku untuk 1 anak dan 1 pendamping.
Di Youreka ini terdapat 3 sesi setiap hari.
Sesi ke 1 pukul 10.00-13.00
Sesi ke 2 pukul 13.30-16.30
Sesi ke 3 pukul 17.00-20.00

Hari rabu tanggal 26 februari 2020 saya berkesempatan hadir di launching Membership Card Youreka Kids Farm dan Penyambutan Teman Baru yaitu PONY! Jadi, dengan kartu membership Youreka Kids seharga 150rb ini, kita bisa dapet banyak benefit loh. Benefitnya adalah tiap main di Youreka Kids Farm ini bisa mendapatkan disc 50℅ di setiap sesi ke 3 yang berlaku selama 6 bulan. Ada juga promo paket ulang tahun, merchandise, dll.

Launching Membership Card dan Atraksi Baru "PONY"

Pengalaman bermain di sini menurut saya sangat memorable dan berkesan. Anak-anak di pakaikan apron anak dan di dalam saku apron tersebut ada buku untuk menyelesaikan misi. Jika sudah menyelesaikan misi bisa mendapatkan stamp. Terbagi dalam 2 Zona. Zona 1 ( lantai bawah ) zona peternakan,
Zona 2 ( lantai atas ) zona perkebunan.

Zona 1 Peternakan misinya yaitu memberi makan dan merawat hewan yg ada peternakan tanpa bersentuhan langsung dengan hewan asli. Iya jadi hewan" nya tuh hewan buatan semua gitu. Ada Kakak" yang standby untuk menjelaskan tentang hewan yang berternak, menghasilkan apa, makanannya apa, dll.

Zona 2 Perkebunan misinya yaitu dari memetik yang ada di pohon sampai menghasilkan sesuatu.
Jadi di setiap perkebunan ada Kakak- kakak yang bantu menjelaskan cara pembuatan makanan dan minuman dari hasil berkebun tersebut.


Buku Journey to Youreka Kids Farm

Isi buku dan beberapa misi yg udah dpt stamp

Contoh aktivitasnya yaitu saat anak saya berada di perkebunan pohon cocoa, anak saya di beritahu bagaimana proses coklat yg awalnya dari pohon cocoa sampai bisa di makan. Anak- anak di suruh petik sendiri, giling sendiri. Juga saat di kebun teh. Petik daun teh sendiri, siram kebun teh sendiri.

Setelah itu di ajak untuk masuk workshop salah satunya ke workshop House of Tea, di sini anak saya di ajak utk membuat teh celup sendiri. Setelah selesai bisa bawa pulang teh celupnya. Yay!

Teh Celup yang bisa di bawa pulang 

Aktivitas menggiling Cocoa, memetik di kebun jagung, belanja di minimarket, mengolah susu utk dibuat keju, mengolah keju, membuat bakso

Aktivitas memberi minum domba, membersihkan jerami, memerah susu sapi, menyikat, memberi makan sapi

Di area Youreka Kids Farm ini juga terdapat cafe loh, jadi bisa ngemil" cantik sambil nemenin anak bermain. 

Di Youreka Kids Farm terdapat 8 field dan 7 workshop.

8 field yaitu :
1. Cow Barn
2. Chicken Farm
3. Sheep Barn
4. Fish Pond
5. Tea Garden
6. Coconut Plantation
7. Corn Farm
8. Cocoa Tree.

7 Workshop yaitu :
1. Cheese Factory
2. Sausage Deli
3. Fishball Kitchen
4. House of Tea
5. Coconut Milk Company
6. Popcorn Studio
7. Chocolate Factory

Pembelian tiketnya bisa langsung di beli di Traveloka Xperience, parentstory, tiket.com, tokopedia.

Jadi kalo masih bingung weekend ini ajak main anak kemana? Ajak main ke Youreka Kids Farm aja! Di jamin nagih pengen balik lagi! Hihihi

Jangan lupa untuk follow Instagram Youreka Kids Farm di

11 Feb 2020

STIMUNO Immune Booster Andalan Keluargaku

Hallo..
Apa kabar?
Semoga sehat-sehat semua ya..

Mau cerita sedikit nih, seminggu kemarin saya merasa bersalah sama anak saya. Tau sendiri, bulan Februari ini cuaca lagi ngga asik. Yang paginya cerah, siang atau malam tiba-tiba hujan besar. Atau malah sebaliknya. Anak saya ini hanya saya kasih multivitamin sehari-hari, makanan bergizi, tanpa tambahan stimuno.

Hari kamis ikut event di ICE BSD sampai malam hari. Lalu Jum'at ada acara mengunjungi saudara di Kebon Jeruk seharian. Dan ternyata multivitamin saja tidak cukup. Alhasil sabtunya kami tepar kena flu.

Rasanya mengurus anak sakit saat kita sakit tuh gimana ya, pokoknya ngga bisa di ungkapkan dengan kata-kata. Patah hati melebihi segalanya kalau anak sakit.
Bersyukur sembuhnya lebih cepat. Karena kami jemur tiap pagi kalau sedang ada matahari, istirahat yang cukup dan juga konsumsi stimuno.

Aktif dan ceria bersama STIMUNO
Photo by Ajeng Octadira

Setelah sembuh untuk jaga-jaga lagi dengan meningkatkan kekebalan tubuh, saya kasih booster stimuno syrup ini untuk anak saya. Kalau saya dan suami konsumsi stimuno forte.

Stimono syrup untuk anak saya. Saya dan suami mengkonsusmi stimuno forte

Jadi, multivitamin dengan stimuno itu beda loh. Bedanya apa sih?
Multivitamin itu kebutuhan vitamin dalam tubuh sedangkan Stimuno memperbaiki sistem imun dengan mengoptimalkan produksi antibodi.

Jadi, ibaratnya tubuh kita itu sebagai rumah,
dan kuman penyakit sebagai maling, sistem imun ini berfungsi sebagai tentara gitu. Yg melindungi rumah dari maling, sedangkan mutlivitamin tugasnya memperbaiki rumah.



Stimuno forte tablet dan syrup merupakan produk herbal fitofarmaka, terbukti berkhasiat dan aman

Stimuno ini aman dikonsumsi oleh si kecil, mulai dari usia 1 tahun (balita) hingga dewasa. Apalagi, Stimuno ini sudah mendapatkan sertifikat Fitofarmaka. 



Sertifikasi Fitofarmaka
Sumber: Official Dexa Medica 

"Sertifikasi Fitofarmaka merupakan indikasi bahwa produk herbal tersebut khasiatnya sudah terbukti melalui uji klinis.
Badan Pengawas Obat dan Makanan Republik Indonesia (Badan POM RI.) pada Maret tahun 2005, memberikan Sertifikat Fitofarmaka yang pertama untuk beberapa produk herbal Indonesia yang telah lolos uji klinis. Satu diantaranya adalah STIMUNO yang diproduksi oleh PT Dexa Medica."

"Stimuno merupakan produk herbal Fitofarmaka, yang terbukti berkhasiat dan aman untuk meningkatkan kekebalan tubuh, berguna untuk mencegah sakit dan mempercepat penyembuhan. Jadi, tidak seperti Jamu yang khasiatnya hanya dibuktikan secara empiris dan Obat Herbal Terstandar yang belum teruji secara klinis, Fitofarmaka ini sudah teruji khasiatnya pada manusia dan telah terstandarisasi."
Sumber: Official Dexa Medica

Kunjungi juga website Stimuno di  https://sahabatdexa.com/stimuno

Hayo, kalian sudah pada stok stimuno nya belum di rumah?

#StimunoPenjagaImun #GakTakutasakit #Stimuno #MomiXStimuno

1 Des 2019

Memanfaatkan social media ala Mama Millenial

Hallo.. 🙏

Akhirnya nulis blog lagi.
Terakhir nulis blog itu tahun 2011 dong hehehe.. Jaman-jaman nya semangat mencari cuan. Berangkat pagi - kerja - main - jalan - makan - tidur.

Dan sekarang pekerjaan saya..... eng ing eng...full ngurusin suami sama anak di rumah. 😍
Awal-awal agak kaget ya, yang biasa gajian, terus sekarang apa" bergantung sama suami sendiri. Ya gapapa lah ya daripada bergantung sama suami orang.

Terus saat saya main twitter nemu thread tentang aplikasi Partipost. Saya lupa yang share siapa. Pokoknya tiba-tiba muncul di timeline twitter saya. Langsung gapake lama download dan daftar. Sungguh #timgercep

Aplikasi Partipost ini adalah aplikasi yang menghubungkan para influencer dengan brand. Jadi tugasnya kita membantu mempromosikan brand" di socmed IG/ twitter dan kita di bayar. Bayarannya ini berdasarkan jumlah engagement socmednya.

Logo Partipost di Play Store

Setelah daftar nanti kita dapat email verifikasi dari tim partipost nya. Jangan sampai lupa untuk memasukan no rekening kita ya.

Syaratnya apa?
1. Pengguna socmed yang aktif ( contoh IG saya sendiri https://www.instagram.com/ajengoctadira )
2. Akun tidak di gembok
3. Tidak ada minimal followers ( tergantung campaign )

Bayaranya berapa? Tergantung mulai dari 5000 sampai dengan 250ribu per 1 posting konten di socmed.

Masih inget banget campaign pertama yang di approve itu bulan Oktober 2018 campaign nya honestbee.
Campaign honestbee :
1 kali posting itu di IG itu di bayar Rp. 70.000
1 like di bayar Rp.200 max 200like
1 komen di bayar Rp.500 dengan max 10 komen
1 tag teman di bayar Rp. 1000 dengan max 10 teman

Setiap withdraw di kenakan fee 5%.

Setiap penarikan di kenakan fee 5 ℅

Dan itu seneng banget dong 😍

Untuk campaign nya  ini nanti kita pilih yang sesuai kriteria. Karena ada beberapa campaign dengan syarat harus mempunyai followers di atas 1000. Jangan lupa baca guidline nya, lalu submit data diri di form registrasi ( yang biasanya berupa link) . Setelah itu kita tinggal nunggu di email oleh tim partipost nya jika terpilih.


Contoh campaign tanpa minimal followers


Contoh campaign dgn syarat minimal followers 2000



Sampe sekarang udah ga keitung berapa banyak ikutan campaign di partipost ini. Membuat saya semangat bikin konten. 😍

Apa pernah konten nya di tolak? Pernah dong. Beberapa kali. Maka dari itu jangan terburu-buru baca guidline nya. Biar ga harus di revisi terus menerus.

Instagram nya Partipost ini apa? Bisa di intip IG nya di @partipost_id ya. Akun twitternya @PartipostID
Yuk langsung download aplikasinya! Seru loh.. Lagi banyak campaign menggiurkan 😍

Sukses terus ya Partipost. Semoga lebih banyak lagi campaign" menarik yang syarat minimal followers IG nya 1000followers hehehehe ..😘 *ngarep

24 Jun 2011

Azuki Bunny




Ada yang masih inget kartun anime jepang yang judulnya AZUKI BUNNY?
Anime ini yang paling gabisa saya lupain. Saat amasih SD, pulang sekolah saya bela-belain pulang cepet demi nonton anime ini. Saking ga rela nya kehilangan satu episodepun.
Ceritanya tentang cinta monyet dan persahabatan. Menurut saya Azuki Bunny ini memaparkan cerita cinta yang jujur untuk saya yang saat itu mau beranjak remaja, dan saya masih belum tau first love itu apa.  Boro-boro menstruasi aja belum 🤣
Saya taunya main sama temen, jajan, koleksi binder, dan suka nulis dibuku diary yang naro nya di umpetin tapi tetep ketauan ortu dan di baca mereka. Kesel.

Cerita ini tentang Azuki, Yunosuke beserta teman teman sekolah nya (SD) berhasil bikin saya deg deg ser senyam senyum sendiri saat menyaksikannya. Anime ini di tayangin di salah satu stasiun TV7 ( yang sekarang ganti menjadi Trans7) . Pemeran utamanya Azuki, yang jatuh cinta sama Yonusuke (murid pindahan). Azuki yang polos dan Yonusuke yang tokohnya cool banget ( buat ukuran anak sd tentunya). Dan Azuki pun jatuh cinta sama yonusuke. Semua tingkah mereka berdua bikin ngegelitik. Apalagi saat azuki bertemu dengan yonusuke pasti deh salting tingkat dewa.
Cerita teman" nya juga ga kalah seru loh, ada yoko si cantik tukang pamer, ken yang naksir azuki yang nunjukin perasaannya dengan ngisengin si azuki nya, dan kaoru sahabatnya azuki yang diam" naksir sama ken dan terciptalah cinta segi empat.
Yang jelas saya sangat-amat tenggelam sama kisah mereka, kejadian seru ala anak SD gitu deh.. Walau di dunia nyata saya ga ngerasain. Yang ada saya takut kalo di deketin cowok. Saya jutekin semua cowok yang deketin saya. 🤣

Nah.. sedihnya..... Saya ga ngikutin akhir kisah mereka kaya gimana, soalnya gara" pramuka waktu sd yang bikin saya pulang sore banget.. agak telat jadi ga sempet nonton deh.
Beberapa hari kemudian saat saya pulang cepat dari sekolah eh malah udah ga tayang lagi kartun nya ergggggh..