3 Mar 2020

Bermain dan Belajar di Youreka Kids Farm, Jakarta

"Youreka tempat bermain
Tempat cari tahu pertanyaanmu
Tertawa bersama riang gembira
Bermain dan belajar di Youreka"

Itu sepenggal lirik lagu yang di nyanyikan pasukan mau tau di Youreka Kids Farm saat saya hadir di launching atraksi baru dan membershipcard.

Playground indoor ini satu-satunya di Jakarta dengan tema perternakan dan perkebunan yang konsenya learn and play.
Lokasinya di Mall Kuningan City lantai 3 dan 4.
Untuk harga tiket masuknya sebagai berikut:
Weekdays : IDR. 165.000
Weekend  : IDR. 220.000
Berlaku untuk 1 anak dan 1 pendamping.
Di Youreka ini terdapat 3 sesi setiap hari.
Sesi ke 1 pukul 10.00-13.00
Sesi ke 2 pukul 13.30-16.30
Sesi ke 3 pukul 17.00-20.00

Hari rabu tanggal 26 februari 2020 saya berkesempatan hadir di launching Membership Card Youreka Kids Farm dan Penyambutan Teman Baru yaitu PONY! Jadi, dengan kartu membership Youreka Kids seharga 150rb ini, kita bisa dapet banyak benefit loh. Benefitnya adalah tiap main di Youreka Kids Farm ini bisa mendapatkan disc 50℅ di setiap sesi ke 3 yang berlaku selama 6 bulan. Ada juga promo paket ulang tahun, merchandise, dll.

Launching Membership Card dan Atraksi Baru "PONY"

Pengalaman bermain di sini menurut saya sangat memorable dan berkesan. Anak-anak di pakaikan apron anak dan di dalam saku apron tersebut ada buku untuk menyelesaikan misi. Jika sudah menyelesaikan misi bisa mendapatkan stamp. Terbagi dalam 2 Zona. Zona 1 ( lantai bawah ) zona peternakan,
Zona 2 ( lantai atas ) zona perkebunan.

Zona 1 Peternakan misinya yaitu memberi makan dan merawat hewan yg ada peternakan tanpa bersentuhan langsung dengan hewan asli. Iya jadi hewan" nya tuh hewan buatan semua gitu. Ada Kakak" yang standby untuk menjelaskan tentang hewan yang berternak, menghasilkan apa, makanannya apa, dll.

Zona 2 Perkebunan misinya yaitu dari memetik yang ada di pohon sampai menghasilkan sesuatu.
Jadi di setiap perkebunan ada Kakak- kakak yang bantu menjelaskan cara pembuatan makanan dan minuman dari hasil berkebun tersebut.


Buku Journey to Youreka Kids Farm

Isi buku dan beberapa misi yg udah dpt stamp

Contoh aktivitasnya yaitu saat anak saya berada di perkebunan pohon cocoa, anak saya di beritahu bagaimana proses coklat yg awalnya dari pohon cocoa sampai bisa di makan. Anak- anak di suruh petik sendiri, giling sendiri. Juga saat di kebun teh. Petik daun teh sendiri, siram kebun teh sendiri.

Setelah itu di ajak untuk masuk workshop salah satunya ke workshop House of Tea, di sini anak saya di ajak utk membuat teh celup sendiri. Setelah selesai bisa bawa pulang teh celupnya. Yay!

Teh Celup yang bisa di bawa pulang 

Aktivitas menggiling Cocoa, memetik di kebun jagung, belanja di minimarket, mengolah susu utk dibuat keju, mengolah keju, membuat bakso

Aktivitas memberi minum domba, membersihkan jerami, memerah susu sapi, menyikat, memberi makan sapi

Di area Youreka Kids Farm ini juga terdapat cafe loh, jadi bisa ngemil" cantik sambil nemenin anak bermain. 

Di Youreka Kids Farm terdapat 8 field dan 7 workshop.

8 field yaitu :
1. Cow Barn
2. Chicken Farm
3. Sheep Barn
4. Fish Pond
5. Tea Garden
6. Coconut Plantation
7. Corn Farm
8. Cocoa Tree.

7 Workshop yaitu :
1. Cheese Factory
2. Sausage Deli
3. Fishball Kitchen
4. House of Tea
5. Coconut Milk Company
6. Popcorn Studio
7. Chocolate Factory

Pembelian tiketnya bisa langsung di beli di Traveloka Xperience, parentstory, tiket.com, tokopedia.

Jadi kalo masih bingung weekend ini ajak main anak kemana? Ajak main ke Youreka Kids Farm aja! Di jamin nagih pengen balik lagi! Hihihi

Jangan lupa untuk follow Instagram Youreka Kids Farm di

16 komentar:

  1. Playground wishlist aku nih untuk Qina, karena belum 2 tahun belum coba kesana. Seru banget ya 😍💙

    BalasHapus
  2. seru banget ya babas mainnya 😍 Beruntung bisa ikut membership launchingnya yaa

    BalasHapus
  3. Aq suka main d youreka tapi suka ga puas klo satu sesi cuma 3jam...hiks..smoga si youreka mau nambah durasi..

    BalasHapus
  4. seru banget ya konsep youreka ini, alternatif buat ngajak anak main. aku punya tiket free entry tapi belum sempet kesana.

    BalasHapus
  5. Aku belum pernah kesini nih, bagus juga ya konsepnya anakku pasti bakalan suka nih. Thanks mom nice info

    BalasHapus
  6. emang youreka tempat asik buat anak2 belajar ya mom.. betah anak n mamamanya

    BalasHapus
  7. Beruntungnya bisa diundang ke youreka. Sayang sekali waktu itu Saya berhalangan hadir

    BalasHapus
  8. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  9. Main di Youreka ini gak cuma anaknya aja yang happy, mamak juga ikutan happy. lebih excited malahan yaa... :))

    BalasHapus
  10. Azura juga kemarin udah nyobain main di Youreka Farm. Seru banget sampe gak pengen pulang dan ga inget bobo siang

    BalasHapus
  11. activitynya keren keren banget ya mom. Bermanfaat buat tumbuh kembang anak. Kapan kapan mau cobain ke Youreka ah

    BalasHapus
  12. Beberapa kali kesempatan kesini tapi gagal terus .. Jadi makin penasaran sama youreka

    BalasHapus
  13. Hai Mom Ajeng, mau tanya, ini playgorund nya bisa untuk anak dari usia berapa? Lalu kalau mau kesana musti sesuai jadwal sesi nya ya? Terima kasih, rencana mau ajak anak kesana :D

    BalasHapus
  14. Hai mom.. info nya detail sekali.. alhamdulillah aku jadi terbantu karena ada keinginan untuk ajak anak datang kesana.

    BalasHapus
  15. Terima kasih banyak, mom, untuk Review-nya. Aku jadi tau kalau Youreka ini ada sesinya. Atraksinya pun beda sama play zone anak-anak yang lain ya

    BalasHapus